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Fleischersatz Rezepte

Veganer Asia-Burger

Veganer Asia-Burger

Veganer Asia-Burger Für alle, die auf Charakteristika wie vegan, Fast Food und asiatische Küche stehen, solten unbedingt mal diesen raffinierten Mix ausrobieren. Der rein pflanzliche Burger basiert […]


Veganes Hühner-Frikassee

Veganes “Hühner-Frikassee“

Veganes Hühner-Frikassee Wer in seiner Kindheit Hühner-Frikassee geliebt hat, sich mittlerweile aber vegetarisch oder vegan ernähren möchte, sollte unbedingt mal diese rein pflanzliche Kreation ausprobieren. Anstatt auf […]

Vegane Tofu-Buletten “Asia-Style“ mit Chia

Tofu-Buletten “Asia-Style“ mit Chia

Vegane Tofu-Buletten “Asia-Style“ mit Chia Wer die charakteristischen Aromen der asiatischen Küche wie Limette, Chili und Koriander liebt, liegt mit dieser veganen Kreation Gold richtig. Die rein […]

Veganer Hot Dog mit süß-saurem Gurken-Salat

Veganer Hot Dog mit süß-saurem Gurken-Salat

Veganer Hot Dog mit süß-saurem Gurken-Salat Der Fast Food-Klassiker vegan interpretiert: diese Rezept-Kreation zeigt, dass eine rein pflanzliche Ernährung alles andere als ein Verzicht bedeutet. Der fruchtige […]

Saitan-Gyros mit Tomaten-Reis und Tzaziki

Saitan-Gyros mit Tomaten-Reis und Tzaziki

Saitan-Gyros mit Tomaten-Reis und Tzaziki Der beliebte griechische Klassiker basiert im Original auf klein geschnittenem Schweinefleisch, welches mit Knoblauch, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Thymian und weiteren Gewürzen pikant […]

Tofu süß-sauer an aromatischer Hirse

Tofu süß-sauer an aromatischer Hirse

Tofu süß-sauer an aromatischer Hirse Der beliebte chinesische Klassiker „Hähnchen süß-sauer“ vegetarisch bzw. vegan interpretiert. Während das Original typischerweise mit weißem Reis serviert wird, basiert die Sättigungsbeilage […]

Vegane Currywurst mit Rosmarin-Pommes

Vegane Currywurst mit Rosmarin-Pommes

Vegane Currywurst mit Rosmarin-Pommes Dieser beliebte Klassiker funktioniert auch rein pflanzlich, köstlich und vollwertig im Handumdrehen. Bei der Wahl der richtigen veganen Bratwurst sollte jeder zunächst seinen […]

Veganer Gulasch Rezept

Veganer Gulasch

Veganer Gulasch Zunächst die Sojablöcke in mundgerechte Stücke schneiden beziehungsweise einzelne Sojabrocken voneinander lösen, vorsichtig abwaschen und in der aufgesetzten Gemüsebrühe zum Köcheln bringen. Dies kann bei […]

Vegane Frikadellen Rezept

Vegane Frikadellen

Vegane Frikadellen Für ungefähr 16 vegane Frikadellen nimmt man 200 Gramm Sojagranulat (gerne kann man auch Kichererbsen, Linsen oder jede andere Sorte von Hülsenfrüchten nehmen) und lässt […]

Vegane Frikandeln Rezept

Vegane Frikandeln

Vegane holländische Frikandeln Das Sojagranulat muss portionsweise mit einem Mörser zerkleinert werden, bis es die Konsistenz von Pulver oder Grieß erhält. Anschließend wird das erhaltene Pulver mit […]

Veganer Hackbraten

Veganer Hackbraten

Veganer Hackbraten Ein veganer Hackbraten? Das klingt doch stark nach einem Auto ohne Motor. Doch genauso wie es vor ein paar Jahren kaum jemand für möglich gehalten […]

Veganes Hühnerfrikassee Rezept

Veganes Hühnerfrikassee

Veganes Hühnerfrikassee Zuerst ca. 50 g Sojageschnetzeltes oder Sojawürfel in Gemüsebrühe nach Packungsanleitung für etwa fünfzehn Minuten einweichen. Während der Einweichzeit eine Zwiebel schälen und würfeln. Eine […]

Veganer Hack – Nudel – Auflauf Rezept

Veganer Hack - Nudel - Auflauf

Veganer Hack – Nudel – Auflauf Das Sojagranulat sollte vor der Weiterverarbeitung einige Zeit aufquellen. Dazu gibt man heißes Wasser zum Sojagranulat und lässt es gut aufquellen. […]

Veganes Pasta Bolognese Rezept

Vegane Pasta Bolognese

Vegane Pasta Bolognese Bereitet man diese vegane Pasta Bolognese für drei Personen zu, so benötigt man etwa 300 g beliebige Nudeln, welche gemäß Packungsanleitung in reichlich Salzwasser […]

Veganes Gehacktes Rezept

Veganes Gehacktes

Veganes Gehacktes Eine Alternative zum fleischhaltigen Gehacktes oder frischem, fleischhaltigem Mett ist ein veganes Gehacktes. Ohne zu braten, schmeckt das vegane Mett besonders gut als Brotaufstrich oder […]