Skip to main content

Vegane Warenkunde

Mandelmus – der kulinarische Allrounder

Mandelmus

Insbesondere in der veganen Küche sind die cremigen Mandeln eine beliebte, universelle sowie nährstoffreiche Zutat und können zahlreiche Milchprodukte wie Milch, Sahne oder Käse in lieblichen und […]


Tempeh

Tempeh

Während Tofu, gefolgt von Produkten auf Basis von Weizeneiweiß (u. a. Saitan), bereits ein Verkaufsschlager in der Kategorie Fleischersatzprodukte ist, gehört Tempeh bisher eher zu den unbekannteren […]

Sojasahne

Sojasahne

Während Sojasahne noch vor ein paar Jahren weniger bekannt und lediglich in Bioläden bzw. Reformhäusern erhältlich war, bekommt man diese pflanzliche Sahne mit cremiger Konsistenz heute in […]

Saitan

Gluten

Genau wie der bekanntere Tofu gehört auch Saitan (oder Seitan) zur Kategorie der proteinreichen Fleischersatzprodukte. Im Gegensatz zum Klassiker – dem in Blöcke gepressten Sojaquark – wird […]

Hefeflocken

Hefeflocken

In zahlreichen veganen Gerichten werden Hefeflocken als aromatisches Würzmittel zugegeben. Da rein pflanzliche Speisen – beispielsweise ein Gemüse-Eintopf – nicht auf das pikante Aroma von Röstaromen von […]

Soja-Granulat

Soja-Granulat

Granuliertes, getrocknetes Soja, eine beliebte Zutat der veganen Küche, wird auch als texturiertes Sojaeiweiß oder Sojafleisch bezeichnet und gehört zur Kategorie der Fleischersatzprodukte. Zur Herstellung werden Sojabohnen […]

Fleischersatz für Veganer: Tofu, Seitan und Co

Saitan

Es gibt viele Gründe, warum sich Menschen für den fleischlosen Genuss entscheiden. Massentierhaltung und der Einsatz von Antibiotika, vor allem beim Geflügel, sind sicher die Hauptgründe. Die […]