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Avocadocreme Rezept

Avocadocreme
Avocadocreme

Avocadocreme ©iStockphoto/Lilechka75

Avocadocreme ist ein leckerer und vielseitiger vegetarischer Dip oder Aufstrich aus der vitaminreichen Tropenfrucht mit einem hohen Fettgehalt. Zur klassischen mexikanischen Guacamole aus Avocado, Chilies, Knoblauch, Tomatenwürfeln und Limettensaft gibt es köstliche Abwandlungen, wie beispielsweise diese Creme, die mit raffinierten Zutaten verfeinert ist.

Zubereitung von Avocadocreme

Dieser cremige Avocadodip wird mit Kichererbsen und Erdnussbutter zubereitet, wodurch ein besonderes Geschmackserlebnis entsteht. Verwenden Sie für diese Rezeptur am besten bereits gekochte Kichererbsen aus der Dose. Das erspart Ihnen eine lange Einweich- und Kochzeit der Hülsenfrüchte. Lassen Sie die Kichererbsen gut abtropfen und geben Sie sie zusammen mit dem gewürfelten Fruchtfleisch der Avocados in einen Mixer.

Fügen Sie den ausgepressten Limettensaft, die Erdnussbutter, das Olivenöl und die Chilieflocken hinzu. Mixen Sie die Zutaten, bis eine geschmeidige Creme entsteht. Alternativ können Sie die Avocadocreme mit einem Stabmixer pürieren. Würzen Sie die fertige Creme mit Salz und Pfeffer, füllen Sie sie in eine flache Schale und streuen Sie noch ein paar Chilieflocken darüber.

Alternative Zubereitung mit rohen Kichererbsen
Möchten Sie lieber alles selbst frisch zubereiteten und keine Konserve verwenden, ist es möglich, die Kichererbsen selbst zu kochen. Planen Sie dafür eine ausreichende Einweich- und Kochzeit ein. Weichen Sie die Hülsenfrüchte bereits am Vorabend ein.

Die Kichererbsen müssen mindestens zwölf Stunden lang in der doppelten Menge kaltem oder lauwarmem Wasser liegen bleiben, bis sie weich genug sind zum Kochen. Sie sollten anschließend das Einweichwasser abgießen und die Kichererbsen abspülen. In ausreichend frischem Wasser kochen Sie sie dann kurz auf und lassen sie danach zwei Stunden bei schwacher Hitze köcheln. Kichererbsen nach dem Kochen abgießen, abkühlen lassen und wie oben beschrieben mit den restlichen Zutaten mixen oder pürieren.

Dazu passt die feine Avocadocreme
Die geschmeidige Avocadocreme mit dem hervorragenden Aromamix eignet sich wie die original Guacamole als Dip zu Taco Chips oder zum Bestreichen von Tortillas. Sehr gut schmeckt sie auch als cremiger Brotaufstrich. Sogar als Füllung für halbierte hartgekochte Eier können Sie die Avocadocreme verwenden.

Portionen: 2
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten:
1 Dose Kichererbsen
1 ½ Avocados
3 EL Limettensaft
1 TL Erdnusscreme
2 EL Olivenöl
etwas Salz und Pfeffer
etwas Chiliflocken

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