Vegane Pizzasoße

Vegane Pizzasoße Aus einfachen, natürlichen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen eine leckere Tomatensoße (nicht nur) für vegetarische und vegane Gerichte. Die Zubereitung lässt sich in drei Sätzen […]
Vegane Pizzasoße Aus einfachen, natürlichen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen eine leckere Tomatensoße (nicht nur) für vegetarische und vegane Gerichte. Die Zubereitung lässt sich in drei Sätzen […]
Veganes Zitronen-Risotto mit glacierten Frühlingszwiebeln Für ein harmonisches Säure-Verhältnis wird dieses Zitronen-Risotto – auf Basis von klassischem Rundkornreis – dessen feine Säure auf Zitronensaft und Weißwein basiert, […]
Vegane Pizza mit Haselnuss-Topping und Rucola Kaum ein anderes Gericht ist bei Klein & Groß so beliebt wie Pizza. Während das italienische Original klassisch hauchdünn gebacken wird […]
Veganes Aioli Die traditionelle Aioli stammt aus dem Mittelmeerraum (in erster Linie aus Südfrankreich) und besteht nur aus Knoblauch, Öl und Salz. Die Zubereitung ist eine Kunst […]
Bratapfel auf Marzipan-Spiegel Diese vegane Version des traditionellen, weihnachtlichen Desserts, welches besonders zur Adventszeit beliebt ist, eignet sich hervorragend als süßer Abschluss für den Heiligen Abend. In […]
Ragout fin im Blätterteig Köstliche gefüllte Paprika mit Currylinsen Für das leckere und vegane Gericht „Gefüllte Paprika mit Currylinsen“ wird zuerst der Knoblauch geschält und gewürfelt. Nun […]
Ragout fin im Blätterteig Das „feine Ragout“ wird in klassischer Weise mit Pilzen und Geflügel wie Hühnchen oder auch mit Kalbsfleisch sowie Meeresfrüchten zubereitet. Serviert in knusprigen […]
Veganer Gulasch Zunächst die Sojablöcke in mundgerechte Stücke schneiden beziehungsweise einzelne Sojabrocken voneinander lösen, vorsichtig abwaschen und in der aufgesetzten Gemüsebrühe zum Köcheln bringen. Dies kann bei […]
Knoblauchspaghetti mit frischen Tomaten Nicht nur für Vegetarier ist ein leckeres Pastagericht auf Gemüsebasis ein Essen, das schmeckt und sehr schnell gemacht ist. Sonnengereifte Tomaten, Knoblauch, Basilikum […]
Vegane Spinat-Tomaten-Nudeln Zubereitung: Die Vollkorn-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, durch ein Sieb abgießen und zur Seite stellen. Gefrorenen Blattspinat mit ein wenig Wasser kurz aufkochen, damit […]
Vegane Frikadellen Für ungefähr 16 vegane Frikadellen nimmt man 200 Gramm Sojagranulat (gerne kann man auch Kichererbsen, Linsen oder jede andere Sorte von Hülsenfrüchten nehmen) und lässt […]
Vegane holländische Frikandeln Das Sojagranulat muss portionsweise mit einem Mörser zerkleinert werden, bis es die Konsistenz von Pulver oder Grieß erhält. Anschließend wird das erhaltene Pulver mit […]
Vegane Tortillas aus Weizenmehl Tortillas sind ein leckeres Teiggebäck, das zu vielen Gelegenheiten und in vielen Varianten gegessen werden kann. Auch die vegane Variante der Tortillas mit […]
Ofenkartoffeln mit frischen Kräutern Bei Ofenkartoffeln wird die Schale oft mitgegessen, deshalb wählen Sie für dieses Rezept Kartoffeln mit guter Schale. Waschen Sie die Kartoffeln gründlich. Besser […]
Veganer Nudelteig Zunächst geben Sie die abgemessene Menge Hartweizengrieß auf eine glatte, trockene und saubere Arbeitsfläche. Formen Sie den Grieß zu einem Hügel und drücken Sie in […]
Vegane Gratin Basissauce Eine knusprige Kruste bildet bei Aufläufen und Gratins das Tüpfelchen auf dem I. Sie rundet den Geschmack ab und verleiht dem Gericht ein appetitliches […]
Veganer Couscous Salat Ein veganer Couscous-Salat ist schnell zubereitet, lecker und gesund und zudem eine preiswerte Mahlzeit. Zuerst kochen Sie die Gemüsebrühe auf. Wenn Sie selbst gemachte […]
Veganer Hackbraten Ein veganer Hackbraten? Das klingt doch stark nach einem Auto ohne Motor. Doch genauso wie es vor ein paar Jahren kaum jemand für möglich gehalten […]
Veganes Hühnerfrikassee Zuerst ca. 50 g Sojageschnetzeltes oder Sojawürfel in Gemüsebrühe nach Packungsanleitung für etwa fünfzehn Minuten einweichen. Während der Einweichzeit eine Zwiebel schälen und würfeln. Eine […]
Veganer Apfelkuchen mit Zimtstreuseln So bereiten Sie einen leckeren veganen Apfelkuchen mit Zimtstreuseln zu: Stellen Sie zunächst den Knetteig her: Mischen Sie dafür 205 g Weizenmehl (Typ […]